LIQUIDE DÉSINFECTANT PAR DIFRULUX
Les visages derrière le produit
GÉRARD LEUCHTER, ROMAIN & LOUIS HAAS
Une douce odeur sucrée de fruits flotte au sein de la distillerie Difrulux, implantée à Breidweiler, au cœur de la nature et du Müllerthal. Des bouteilles de toutes tailles et de toutes formes s’alignent sur les étagères : ici sont produits des eaux-de-vie de pommes, poires, mirabelles, framboises et autres quetsches, mais aussi des liqueurs et des gins en tous genres. Distiller ? Gérard Leuchter sait y faire. Le métier est dans sa famille depuis des générations. Il était donc hors de question qu’une pandémie fasse vaciller l’enseigne, réputée pour son savoir-faire et sa large palette d’alcools. Pour éviter de congédier son personnel et continuer de faire tourner la boutique, l’entrepreneur décide de saisir l’opportunité et d’user de son stock d’alcool pur pour produire du désinfectant. Ainsi, pas moins de 100 000 L de solutions hydroalcooliques, ont été fournis par la distillerie aux habitants et institutions du pays. Les désinfectants, portant la signature du Luxembourg, sont commercialisés par la société de Romain et Louis Haas
Le produit et ses valeurs
UNE SOLUTION ATYPIQUE
Depuis la pandémie, Gérard Leuchter produit du liquide désinfectant en plus de ses traditionnelles et réputées eaux-de-vie. Made in Luxembourg, au sein d’une distillerie nichée dans le Müllerthal, cette solution hydroalcoolique disponible en sprays, bouteilles ou bidons estampillés d’une étiquette aux couleurs du pays, a permis à l’entreprise d’écouler son stock d’alcool pur et surtout, de donner du travail à l’ensemble de son personnel durant la pandémie.